エビチリとバナナオムレット
今日はエビチリ。子供できてから一汁三菜作る余裕があまりなく、一汁二菜程度になってしまっている悲しみ…。
レシピは土井善晴さんのやつ。
土井善晴の男メシ―家庭料理の巨匠から伝授されたホンモノの“男メシ”の (週刊プレイボーイ特別編集ムック)
- 作者: 土井善晴
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2012/09/20
- メディア: ムック
- 購入: 5人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
元々おっとが買ったレシピ本ですが、おっとが作ったやつあったかな?
これと同じです↓
殻付きエビで作るんだけど、冷凍庫にコストコのイージーピールのエビ(背ワタ抜いてある殻つきエビ)が常備してあるのですごーく作りやすい。
あとは昨日見かけた青椒土豆絲と、舞茸とホタテの中華スープ。スープに舞茸入れると美味しいんだけど、邪悪な色になるよな〜。